Daerah  

Bakti Sosial Yayasan Partungkoan Tano Ponggol dan Yayasan Siraja Batak Untuk Bonapasogit

CORAKNEWS.COM, SAMOSIR – Berbakti dan berbagi kasih kepada Bonapasogit, sejumlah anak rantau asal Samosir melalui Yayasan Partungkoan Tano Ponggol dan Yayasan Siraja Batak yang diketuai Ir. Nikolas Naibaho, MBA, kembali menggelar aksi sosial dengan makan bersama menambah stamina tubuh, serta berbagi bola untuk siswa pelajar SD, SMP dan SMA/SMK yang berlangsung di 2 (dua) titik, yaitu SD N. 7 Pardugul Buhit dan SMP N.2 Simanindo, Jumat (22/3/2024).

Pada titik pertama hadir menerima bola antara lain : SD N.7 Pardugul Buhit dan Kepala SMA dan SMK HKBP Pangururan, Kepala Desa Pardugul Buhit sedangkan pada titik kedua di Simanindo hadir menerima bola antara lain SMP N.2 Simanindo, SMP N.4 Simanindo dan SD N. 15 Ambarita, Kecamatan.

Sumbangan bola diserahkan langsung oleh Periston Sitanggang, SH sebagai Ketua Bidang Olahraga dan Sosial Yayasan Partungkoan Tano Ponggol dan Yayasan Siraja Batak.

Periston Sitanggang, SH menyampaikan bahwa semenjak tahun 2022 sampai saat ini sudah berbagi bola kepada 9 (sembilan) Sekolah Dasar, 10 (Sepuluh) Sekolah Menengah Pertama, 5 (lima) Sekolah Menengah Atas, termasuk juga berbagi bola kepada Sanggar Tari Gok Asi Simanindo yang dibina oleh Eme ni Simbolon boru Simbolon, Lurah Pasar Pangururan, serta Desa Pardugul Buhit.

Selain berbagi bola, dalam pelestarian budaya kearifan lokal Yayasan Partungkoan Tano Ponggol dan Yayasan Siraja Batak juga telah memberikan bantuan alat musik tradisional godang kepada beberapa sekolah berupa; tagading, garattung, dan seruling, tutur Periston Sitanggang.

Periston Sitanggang juga menyampaikan terima kasihnya atas dukungan kolaborasi masyarakat perantau dan bonapasogit yang telah berpartisipasi memberikan bantuan moril maupun materi sehingga terselenggaranya kegiatan, diantaranya Hasudungan Siboro, Makmur Mandiri, St. Nurdin Sitanggang, Minter Sitanggang, dan Sondang Sinaga dan para donatur lainnya.

Hasudungan Siboro yang merupakan masyarakat perantau samosir di Jakarta berharap, agar kegiatan dapat berkelanjutan dan berkesinambungan, seraya menyampaikan salamya, tuturnya kepada coraknews.com

Pada kesempatan yang sama Eliamsa Sidabalok Kabid Pendidikan Dasar pada Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Samosir yang mewakili kadis menyambut baik atas terselenggaranya program dari Yayasan Partungkoan Tano Ponggol dan Yayasan Siraja Batak dalam kontribusi peningkatan minat dan bakat dalam bidang olahraga, seraya berharap kiranya bantuan yang diberikan dapat dipergunakan dengan baik, terangnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala Bidang Kepemudaan dan Olahraga Diknas Kabupaten Samosir Ir. Hendra Manurung, S.Pd. MM, Kepala Seksi Kepemudaan dan Olahraga Raga Masron Naibaho, Fungsional Umum Sondang Pangaribuan, Kepala SD N7 Parrdugul Moida Naibaho, S.Pd, Kepala SMK HKBP Pangururan Admen MG Naibaho, Kepala SMA HKBP Pangururan Dame HM Pakpahan, S.Pd, Komite SD N.7. Pardugul Helbos Sitanggang, Kades Pardugul Gunawan Sinurat, Kepala SMP N.2 Simanindo Gabriel Sitanggang, S.Pd, Kepala SMP N. 4 Simanindo Ani Hartini Marito Sitanggang, Kepala SD N.15 Ambarita Nurbetti Sitanggang, S.Pd. (SS).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *