Daerah  

Bhabinkamtibnas Polres Sergai Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Cooling Sytem

Sergai (CN) Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Oxy Yudha Pratesta SIK melalui Kasat Binmas AKP Royamber Panjaitan membenarkan kegiatan Bhabinkamtibnas BRIPKA Roman S. Harahap
menghadiri kegiatan acara peringatan maulid nabi Muhammad Saw 1445 H serta
sampaikan pesan kamtibmas dan cooling sytem di SMKN 1 Teluk Mengkudu, di Dusun V Desa Pekan Sialang Buah kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Serdang Bedagai Sumatera Utara, Sabtu (14/10/2023).

“Bhabinkamtibmas mengedukasi pelajar dan masyarakat setempat untuk lebih teliti dalam menerima informasi dimedia sosial dan berita hoax serta ujaran kebencian atau unsur SARA menjelang pemilu 2024 dan mengajak Pelajar
agar tidak melanggar hukum yang saat ini sedang ramai yaitu geng motor dan balap liar serta terhindar dari penyalahgunaan Narkoba.” ungkapnya.

Kegiatan acara peringatan maulid nabi Muhammad Saw tersebut turut dihadiri, Bhabinkamtibmas, Wakil Kepala Sekolah SMKN1 Bambang, Ustadz Ridwan Syahputra dari Sei Rampah dan para Guru serta para Siswa – Siswi SMKN1 Teluk Mengkudu.

Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta melalui Kasi Humas Ipda Brimen, SH, MH, juga menyampaikan himbauan agar warga untuk aktif mengawasi lingkungan masing-masing mencegah terjadinya tindak pidana demi mewujudkan Kamtibmas aman dan kondusif.

“Apabila mengettahui ada terjadi tindak pidana, baik terkait peredaran dan penyalahgunaan narkoba, tindak kejahatan jalanan, begal, genk motor, pencurian, maupun tindak pidana lainnya, agar segera laporkan ke pihak kepolisian terdekat, atau dapat menghubungi call center Polres Sergai 110, dan WA layanan polisi Polres Sergai di nomor 0811-6124-110, agar dapat segera ditindaklanjuti,” imbaunya.

Datangi Warga 

Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Oxy Yudha Pratesta SIK melalui Kasat Binmas AKP Royamber Panjaitan membenarkan kegiatan Bhabinkamtibnas BRIPKA JD.Nababan melaksanakan sambang dan cooling sytem di Dusun III Desa Bakaran Batu Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai, Sabtu (14/10/2023).

“Bhabinkamtibmas mengedukasi masyarakat setempat untuk lebih teliti dalam menerima informasi dimedia sosial dan berita hoax serta ujaran kebencian atau unsur SARA menjelang pemilu 2024.” ungkapnya.

Bhabinkamtibmas menghimbau warga masyarakat agar senantiasa menjaga dan memperhatikan kegiatan anak-anaknya agar tidak melanggar hukum yang saat ini sedang ramai yaitu geng motor dan balap liar serta terhindar dari penyalahgunaan Narkoba.

Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta melalui Kasi Humas Ipda Brimen, SH, MH, juga menyampaikan himbauan agar warga untuk aktif mengawasi lingkungan masing-masing mencegah terjadinya tindak pidana demi mewujudkan Kamtibmas aman dan kondusif.

“Apabila mengettahui ada terjadi tindak pidana, baik terkait peredaran dan penyalahgunaan narkoba, tindak kejahatan jalanan, begal, genk motor, pencurian, maupun tindak pidana lainnya, agar segera laporkan ke pihak kepolisian terdekat, atau dapat menghubungi call center Polres Sergai 110, dan WA layanan polisi Polres Sergai di nomor 0811-6124-110, agar dapat segera ditindaklanjuti,” imbaunya.(rel/R2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *