Kota  

Kapolda Sumut Jamin Keamanan dan Kenyamanan Pemudik

Medan (CN) Dalam rangka Operasi Ketupat Toba 2022, Polda Sumatera Utara, Kodam I/BB dan Pemerintah Provinsi Sumut melaksanakan Apel Gelar Pasukan di Lanud Soewondo, Medan, Jumat (22/4).

Apel Gelar Pasukan ini langsung dipimpin oleh Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi dan dihadiri oleh Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, Kabinda Sumut serta steakholder yang hadir dalam apel tersebut.

Edy Rahmayadi mengatakan dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba 2022 ini seluruh pihak baik Polisi, TNI dan Forkopimda berkomitmen dalam sinergiritas memberikan pelayanan kepada rakyat Sumatera Utara yang akan menjalankan mudik.

“Mudik hari libur untuk Idul Fitri ini cukup panjang. Saya yakin yang libur ini bukan hanya yang Islam, biasanya kita kalau udah libur, semua menyesuaikan untuk pergeseran dalam rangka ketemu keluarga, sahabat, dan lain-lain,” katanya.

Sementara itu, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengatakan sebelum apel ini, mereka telah melaksanakan rapat koordinasi lintas sektoral yang berlangsung di Mapolda Sumut beberapa hari lalu.

“Saya kemarin sudah mengundang dalam rapat koordinasi, dan Polri intensifkan kegiatan rutin yang ditingkatkan, dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang memastikan masyarakat selama menjelang perayaan Idul Fitri itu dalam keadaan aman, termasuk melaksanakan operasi penyakit masyarakat,” ungkapnya.

“Kita akan laksanakan patroli dan memastikan masyarakat tidak usah khawatir untuk melakukan kegiatan dalam menghadapi Idul Fitri,” tegas Kapolda Sumut.

Sebelumnya, dalam mengamankan mudik Lebaran tahun 2022 ini, sebanyak 10.376 personel gabungan dari Polda Sumatera Utara, Kodam I/BB, serta stakeholder lainnya siap mengamankan mudik lebaran tahun ini.

Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, mengatakan dalam pengamanan mudik lebaran Polda Sumut akan melaksanakan Operasi Ketupat Toba 2022 mulai 28 April hingga 9 Mei mendatang.

“10.376 personel kita siap untuk mengamankan mudik lebaran di Sumut yang terdiri dari Polda Sumut, TNI, serta stakeholder lainnya,” katanya didampingi Gubernur Sumatera Utara dan Pangdam I/BB di Mapolda Sumut, Selasa (19/4).

Panca juga mengungkapkan bahwa Polda Sumut juga melaksanakan Operasi Kemanusiaan dengan mendidirikan
101 Pos Pengamanan, 35 Pos pelayanan 35 dan 10 pos terpadu.

“Tujuan didirikannya pos pengamanan, pos pelayanan serta pos terpadu agar masyarakat Sumatera Utara yang merayakan Idul Fitri 1443 Hijriah aman dan sehat,” ungkapnya.(R1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *