Daerah  

Mewakili Bupati, Kapala Bapenda  Dairi Hadiri Peletakan Batu Pertama Masjid Ar-Rahman Parongil

Dairi (CN) Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Fatimah Boang Manalu mewakili Bupati Dairi dalam acara peletakan batu pertama pembangunan masjid Ar-Rahman Parongil, Kecamatan Silima Pungga Pungga pada Selasa 19 Desember 2023.

Peletakan batu pertama tersebut turut disaksikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Dairi Romy Mariani Simarmata- Ny.Eddy Berutu, Camat Silima Pungga Pungga Edwin Nababan, Lurah Parongil Symyon Nahampun.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Eddy Berutu menyampaikan apresiasi kepada panitia pembangunan yang telah memulai pembangunan masjid. Bupati juga menyampaikan terimakasih kepada masyarakat dan donatur yang telah memberikan dukungan terhadap pembangunan masjid.

Eddy Berutu katakan kolaborasi dalam pembangunan khususnya dalam bidang keagamaan perlu dilakukan dan ditingkatkan. Pembangunan masjid Ar-Rahman ini perlu dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada para jemaah dalam menjalankan ibadah. “Pemerintah daerah telah memberikan dukungan kepada masyarakat khususnya dalam bidang keagamaan. Bantuan sudah diberikan terhadap pembangunan rumah ibadah, bukan hanya pembangunan mesjid saja. Ini sesuai visi pembangunan pemerintah yaitu mewujudkan Dairi Unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman,” ucap Eddy Berutu.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pembangunan menyampaikan masjid Ar-Rahman Parongil berdiri pada tahun 1957, namun sekitar tahun 1973, diupayakan pemindahan masjid mengingat lokasi sebelumnya berada di pemukiman warga. Dikatakan Ketua Panitia, pembangunan masjid direncanakan tahun 2021 namun baru dapat terlaksana di tahun 2023 ini dengan anggaran biaya kurang lebih Rp. 2 miliar dengan target proses pembangunan selama 2 tahun. “Mesjid ini dibangun kembali karena kapasitas yang tidak memadai lagi untuk melaksanakan ibadah,” ujarnya.

Turut hadir dalam peletakan batu pertama Ketua MUI Dairi Wahlin Munthe, perwakilan Kepala Kantor Kementrian Agama Dairi serta para BKM se-Kecamatan Silima Pungga Pungga. (R2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *