Kota  

911 Pejabat Dilantik Gubsu Terdapat 2 Nama yang Meninggal Dunia

Medan (CN) Pelantikan 911 Pejabat eselon III dan IV pemprov Sumatera Utara ternyata terdapat dua pejabat yang telah meninggal dunia turut dilantik Gubsu Edy Rahmayadi, Selasa (21/2/2023) lalu.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumut, Safruddin mengakui adanya kesalahan terhadap pendataan pada situs Simpeg.bkd.sumutprov.go.id.

“Saya mengakui kesalahan saya sebagai manusia, saya juga tidak lepas dari khilaf,” katanya, melalui sambungan telepon genggam, Kamis (23/2/2023).

Diakuinya, kesalahan juga terjadi pada dinas tempat kedua pegawai yang telah meninggal tersebut.

“Saya dan dinas juga mengaku salah karena adanya kelalaian ini,” katanya.
Adapun pegawai yang meninggal ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Sumut dan Dinas Perkebunan dan Peternakan Sumut.

“Untuk yang di Dinas Pekerjaan Umum sudah dua tahun dinyatakan meninggal dunia, yang satu lagi bulan lalu,” jelasnya.

Untuk saat ini, BKD masih akan mengecek status pegawai yang dilantik tersebut.
“Ok sedang kami cek,” jawab Safruddin.

Lanjut Safruddin menjawab bahwa pada prinsipnya tidak ada masalah dalam pelantikan eselon III dan IV pada Selasa lalu.

Sebagaimana diketahui, Gubernur Edy melantik 911 pejabat, yang terdiri dari 329 pejabat eselon III dan 582 eselon IV di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Jenderal Sudirman Medan, Selasa (21/02/2023) secara offline (tatap muka langsung) dan online (daring).

Pelantikan tersebut turut dihadiri Sekdaprov Sumut, Arief S Trinugroho, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Dr Agus Tripriyono, Kadis Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumut, Rajali dan pejabat lainnya. (R2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *