Daerah  

Kalapas Theo Adrianus Hadiri Upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila di Binjai

CORAKNEWS, BINJAI,– Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai, Theo Adrianus,A.Md.I.P.,S.H.,M.H menghadiri Upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila. Kegiatan ini turut dihadiri Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP , segenap jajaran Forkompinda Kota Binjai, Sekdako Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos., para Pimpinan OPD Pemko Binjai, TNI dan POLRI, para Ormas, LSM, serta tamu undangan, Sabtu, (01/06/2024).

Berdasarkan Surat Edaran Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Nomor 2 Tahun 2024, telah diatur tema dalam Peringatan Hari Lahir Pancasila 2024 yaitu “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas Tahun 2045”.

Turut berbaris di Lapangan, dengan membentuk 1 Pleton Regu Bravo dan Delta Lapas Binjai yang dikomandoi Darwinsyah Simanungkalit dan Suhendro Panjaitan Berbaris diantara Pleton Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kota Binjai.

Membacakan amanat Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia, Wali Kota Binjai mengatakan bahwa Peringatan Hari Lahir Pancasila hendaknya dijadikan sebagai momentum untuk bahu membahu membumikan nilai-nilai Pancasila kedalam setiap aspek kehidupanbermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

“Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila ini meneguhkan komitmen kita agar lebih mendalami, mengahayati dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar untuk bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ucap Wali Kota.

Disamping itu, Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat untuk mengarusutamakan Pancasila dengan metode dan caracara kekinian dalam menyongsong bonus demografi yang akan menempatkan kaum milenial dan Gen-Z sebagai pelaku utama pembangunan bangsa.

Menutup sambutannya, Wali Kota mengingatkan untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan di tengah kemajemukan yang ada.

“Jaga perdamaian, jaga persatuan, dan jaga persaudaraan di antara kita. Mari kita saling bersikap santun, saling menghormati, saling toleran, dan saling membantu untuk kepentingan bangsa. Mari kita saling bahu-membahu, bergotong royong demi kemajuan Indonesia,” ujarnya.

“Selamat Hari Lahir Pancasila, kita Indonesia, kita Pancasila, semua anda Indonesia, semua anda Pancasila, saya Indonesia, saya Pancasila,” sambungnya.(AVID/r)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *