Daerah  

Kapoldasu Cek Kesiapan Pos Pelayanan Bandara KNIA Jelang Hari Raya Idul Fitri

Medan (CN) Pastikan kesiap-siagaan personil Polri dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Kapolda Sumut Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak, M.Si meninjau langsung Pos Pelayanan (Pos Yan) Bandara Kuala Namu Internasional (KNIA). Jumat (22/04/2022).

Kapolda Sumut langsung meninjau Pos Yan Bandara Kuala Namu Internasional yang didampingi oleh Waka Polda Brigjen Pol. Dr. H. Dadang Hartanto, S.H, S.I.K, M.Si, para
Pejabat Utama Polda Sumut dan turut juga hadir Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji, SIK, MH serta Wakil Bupati Deli Serdang H. M. Ali Yusuf Siregar juga Pejabat Utama Polresta Deli Serdang.

Pada kesempatan ini Kapolda Sumut juga melakukan interaksi langsung dengan masyarakat yang berada di Bandara Kuala Namu Internasional.

Selanjutnya Kapolda beserta rombongan melakukan pengecekan kelengkapan sarana prasarana yang ada di Pos Yan Bandara Kuala Namu Internasional, serta kelengkapan
perorangan personil yang melaksanakan pengamanan.

Kapolda berpesan agar tetap serta ikhlas melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat yang melaksanakan liburan Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

β€œPintu gerbang masuk ke Sumatera Utara salah satunya adalah Bandara Kuala Namu Internasional dengan arus mudik masyarakat yang cukup padat.

Untuk itu kehadiran serta kesiap-siagaan personil Polri sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat melaksanakan libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H, mengingat masyarakat sebelumnya dilarang mudik kurang lebih 2 tahun pasti akan ada lonjakan yang cukup padat.” jelas Kapolda Sumut.(wita)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *